Регистрация Войти
Вход на сайт

Нездоровая пища может привести к депрессии

31 мая 2016 13:30
Нездоровая пища может привести к депрессииВ следующий раз, когда вы захотите съесть огромный гамбургер с картофелем фри или выпить газированный напиток, подумайте о том, что нездоровая пищи может не только добавить лишние килограммы вокруг вашего живота, но также может стать причиной развития депрессии, предупреждают эксперты из Индии.

По словам специалистов, эпизоды обжорства приводят к ожирению, которое, в свою очередь, вызывает депрессию из-за неэстетичного внешнего вида и ограниченной подвижности.

С другой стороны, депрессия может также привести к ожирению, поскольку многие люди склонны заниматься «эмоциональным перееданием», которое выражается в заедании стресса вредной пищей.

Читайте также: Собака - лучший диагност болезней человека

Из-за увеличения потребления вредной пищи происходит увеличение массы тела, что приводит к дальнейшему обострению симптомов депрессии. Таким образом, возникает порочный круг.

Люди могут использовать вредные закуски с целью снять стресс на непродолжительное время или отвлечься от тревожных мыслей. Считается, что прием пищи приводит к высвобождению определенных химических веществ, которые вызывают удовлетворение или релаксацию.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: