Регистрация Войти
Вход на сайт

Солнечная диета, или как свет влияет на метаболизм

26 мая 2016 17:45
Солнечная диета, или как свет влияет на метаболизмКак выяснилось, повезло жителям южных регионов. Солнечный свет с преобладанием синей части спектра, говорят ученые, не вызывает у людей сонливости и повышает метаболизм глюкозы в организме. То есть, влияет положительно на их обмен веществ.

Исследование в данной области с участием двух десятков добровольцев проводили эксперты из США. Определенный срок они кормили и поили респондентов яствами, в состав которых не входили кофеин и сахар.

Прежде чем закончить свой эксперимент, всех респондентов разделили на две группы. Члены одной располагались утром под лучами солнца с преобладанием синей части спектра. Члены другой проделывали тоже самое вечером. Все это время медики следили за сонливостью участников, их аппетитом и анализом крови. И сравнивали их с анализами, взятыми, когда две группы добровольцев проводили время в слабо освещенном помещении.

Читайте также: Женщины более внимательно относятся к симптомам рака, чем мужчины

Вот результат: свет свел на нет сонливость женщин и мужчин. А кроме этого он смог повысить уровень секреции инсулина в организме.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: