Регистрация Войти
Вход на сайт

Недостаток веса не менее опасен для человека, чем ожирение

24 мая 2016 13:30
Недостаток веса не менее опасен для человека, чем ожирениеНаверное каждая женщина в мире хочет похудеть, даже та, которая обладает идеальными параметрами объемов тела. Весь мир нынче занят решением проблемы ожирения и борьбы с лишним весом, вероятно, забывая о том, что противоположная проблема, недостаток веса, может нанести больший вред организму, нежели его избыток.

Ученым удалось выяснить, что люди с ощутимым недостатком веса склонны умирать в два раза раньше, нежели те, кто страдает от избытка веса. Ведь жир, это не просто прослойка тела, которая наносит вред организму, провоцируя развитие диабета и других недугов.

С помощью жира организм человека борется со стрессами, с холодными температурами и болезнями. Чем меньше в теле жира, тем меньше у организма сил бороться с указанными факторами. Поэтому недостаток веса провоцирует упадок сил, и приводит к истощению и смерти.

Читайте также: Наши предпочтения определяют гены - ученые

Недостаток веса может привести к хрупкости костной системы организма, снижению иммунитета, ухудшению состояния кожи и волос, весеннему обострению заболеваний, анемии и плохому настроению по причине дисбаланса в организме, в котором содержание жира ниже нормы.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: