Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые обнаружили связь между телосложением мужчины и карьерным ростом

19 мая 2016 02:40
Ученые обнаружили связь между телосложением мужчины и карьерным ростомКогда дело касается лидерства, интеллект, опыт и остроумие отходят на второй план, уступая место мышечному телосложению. Ученые из Университета Оклахомы утверждают, что наличие рельефных мышц может быть ключом к успешной карьере.

Исследователи обнаружили, что мужчины, которые были физически сильнее, имели более высокий статус среди своих коллег и рассматривались как потенциальные лидеры. Тем не менее, люди с развитой мышечной массой также воспринимались как более агрессивные, что могло уменьшить их шансы на повышение по службе.

В ходе испытаний специалисты измерили силу мышц различных мужчин с помощью портативного гидравлического динамометра, который оценивает мощность мышц груди и рук в килограммах. После этого каждый человек был сфотографирован в белом жилете, который подчеркивал мышцы плеч, груди и рук.

В первом эксперименте группа мужчин и женщин просматривала данные фотографии на экране компьютера. Испытуемым сказали, что им нужно оценить людей, которые недавно были наняты новой консалтинговой фирмой. Участникам нужно было определить, кто из представленных мужчин мог бы стать хорошим лидером в команде.

Было установлено, что физически сильные мужчины получили более высокие оценки и воспринимались как потенциальные лидеры. При этом отмечается, что данное явление относится только к мужчинам. Мышечная масса мало влияла на восприятие лидерских качеств участников, когда испытуемым были показаны фотографии физически сильных и слабых женщин.

Полученные результаты согласуются с большим количеством реальных примеров сильных мужчин в органах власти, отмечают эксперты. Так, например, в 2003 году Арнольд Шварценеггер, который прославился благодаря своей физической подготовке, с легкостью обошел на выборах калифорнийского губернатора Гэри Дэвиса, который значительно уступал ему в плане физической силы.

Чтобы отличать силу и привлекательность, которая также известна как предсказатель высокого социального статуса, исследователи использовали программу Photoshop для модификации тел сильных и слабых участников.

Например, голова слабого человека помещалась на тело сильного человека, и наоборот. В ходе второго эксперимента испытуемые оценили слабых мужчин с наложенными в программе Photoshop телами как более сильных и склонных к лидерству.

Читайте также: Бессонница и депрессия тесно связаны друг с другом

В окончательном эксперименте снова была использована программа Photoshop. Исследователи сфотографировали мужчин в трех различных составах – двух высоких мужчин и двух низких мужчин, двух низких мужчин и двух высоких мужчин, а также четырех мужчин, имеющих одинаковый рост.

При помощи Photoshop с каждым субъектом были проведены манипуляции, которые делали его низким, высоким или одинакового роста с другими людьми, стоящими рядом. Ответы участников снова показали, что люди высокого роста воспринимались как более сильные и, следовательно, обладающие хорошими лидерскими качествами.

Таким образом, полученные результаты развеивают распространенное мнение о том, что сильные мужчины преуспевают лишь потому, что запугивают своих соперников.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: