Регистрация Войти
Вход на сайт

Самое волшебное средство для снятия боли и напряжения

13 мая 2016 10:03
Самое волшебное средство для снятия боли и напряженияЧеловеческий организм — это информационно-динамическая система. Он не любит обездвиженности и застоя. Спазмы от психологических и физических стрессов, страхи, неподвижные позы и другие явления, вызывающие остановку дыхания или движения крови, являются основными причинами наших недомоганий или даже очень серьезных заболеваний. А как часто в течение дня мы сталкиваемся с этими причинами? Посчитайте. Сидим недвижимо по 8-9 часов перед компьютером, затем — 2-3 часа напряженной позы за рулем, стрессы и страхи из-за нестабильности на работе и др.

Наше спасение — это движение. И движение не только в виде гимнастик, зарядок и тренировок, которые больше нужны для внешних мышц, но и в виде занятий со своими глубинными микродвижениями. Сегодня остановимся только на двух из более десяти способов запуска динамики во внутреннем мышечном корсете.

Когда нас сковывает боль или настигает послеболевая неподвижность в позвоночнике, в суставах или в мышцах, мы чаще всего тянемся за таблеткой или за растиранием. Реже идем к мануальному терапевту, чтобы снять напряжение с мышц и убрать блоки. И в самом лучшем - приглашаем современных специалистов, работающих со спазмами более щадящими техниками, чем мануальщик, например, к рефлексотерапевту, остеопату или кинезиологу.


Но, мало кто знает, что лучше всех от блокирующих напряжений нас может избавить наш любимый человек. Поцелуй — самое волшебное средство в подобных случаях. Во время поцелуя влюбленных происходит мягкое расслабление зажимов, снятие спазмов. При страстных поцелуях возникает обезболивающий эффект, так как в кровь в этот момент поступает эндорфин. Кроме того, у целующихся учащается пульс, что улучшает кровоснабжения органов и повышает общий тонус организма.

Поцелуй приводит так же к снятию нервного напряжения и повышает стрессоустойчивость за счет улучшения эмоционального фона. Доказано, что настоящий поцелуй влюбленных повышает иммунитет , так как является мощным толчком к росту антител, которые вырабатываются в ответ на попадание в наш организм чужеродных бактерий. Конечно же, лучше не забывать, что все эти радости не омрачаться риском для здоровья, если мы имеем проверенного и постоянного партнера.

Читайте также: Психические особенности влияют на музыкальные предпочтения людей

Если Ваш любимый человек в такой острый и нужный момент далеко, Вы можете помочь себе сами: так же с помощью поцелуя — вернее с помощью образа поцелуя. Просто найдите удобное положение для Вашего напряженного тела (можно даже стоя, но лучше лежа), закройте глаза и «целуйтесь» на здоровье, направляя мысленно волну удовольствия и расслабления в место локализации напряжения и стянутости. Главное правило, при этом не представлять себе образ, что Вы «целуетесь» с человеком, с которым вы расстались, так как в этом случае вы больше будете напрягаться от тяжёлых воспоминаний, чем расслабляться.

Если были расставания, лучше представляйте себе нового любимого человека. Так же представляемый поцелуй может помочь лучше живого, если боль сильная и объятия могут быть источником ее усиления.

Источник: econet.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: