Регистрация Войти
Вход на сайт

Сидячий образ жизни повышает вероятность сердечного приступа

28 апреля 2016 15:29
Сидячий образ жизни повышает вероятность сердечного приступаУченые из Университета Техаса провели исследование, продемонстрировавшее, что сидячий образ жизни связан с атеросклерозом артерий. Полученные данные показали, что каждый дополнительный час времени, проведенный в положении сидя, на 12% повышает вероятность кальцификации коронарных артерий, что, в свою очередь, увеличивает вероятность сердечного приступа.

Специалисты попросили около 2000 участников ежедневно носить устройство, измеряющее их уровни активности в течение недели. Испытуемые проводили, в среднем, 5 часов в день в положении сидя и уделяли физической активности умеренной интенсивности, в среднем, 29 минут в день. Эксперты наблюдали статистически значимую связь между увеличением времени, проведенного в положении сидя, и кальцификацией коронарных артерий.

Читайте также: Отцы так же сильно привязаны к своим детям, как и матери, - ученые

По словам медиков, сокращение сидячего времени на 1-2 часа в день может оказать положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы. Людям, которые вынуждены много работать в положении сидя, эксперты рекомендуют делать частые перерывы, сменяя бездействие легкой физической активностью.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: