Регистрация Войти
Вход на сайт

Дети из бедных семей могут стать умнее благодаря занятиям спортом, - ученые

21 апреля 2016 15:25
Дети из бедных семей могут стать умнее благодаря занятиям спортом, - ученыеИсследователи из Великобритании заявили, что спортивные нагрузки помогают детям из бедных семей повышать успеваемость в школе.

Кроме того, ученые сообщили, что физические упражнения развивают социальные навыки у мальчиков и девочек. Однако данная закономерность касается только тех ребят, которые проживают в бедных семьях. В новых проектах приняли участие ученики, записанные в разные внеклассные кружки. Также в наблюдениях принимали участие малыши, состоящие в различных спортивных школьных клубах. Ведущие научные работники изучали успеваемость 6400 мальчиков и девочек. Возраст респондентов составлял 5, 7 и 11 лет.

Английские врачи пришли к выводу, что ребята, которые занимались спортом, в 1,5 раза чаще демонстрировали хороший результат в тестах по математике. Кроме того, медики установили, что эти дети добивались успеха в изучении гуманитарных наук. Сотрудники из клинического центра полагают, что мальчики и девочки из неблагополучных семей, состоящие в спортивных клубах, имеют более развитые социальные, поведенческие и эмоциональные навыки.

Читайте также: Ученые нашли взаимосвязь между кофе и раком

Ученые утверждают, что такая закономерность характерна для тех малышей, родители которых испытывают финансовые трудности.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: