Регистрация Войти
Вход на сайт

Положительные аспекты йогуртовой диеты, о которых мало кто знает

18 апреля 2016 11:20
Положительные аспекты йогуртовой диеты, о которых мало кто знаетЛетний сезон - лучшее время приведения организма в тонус не только в силу того, что теплая погода и летняя одежда мотивируют выглядеть лучше и стройнее, но также из-за наличия сезонных продуктов, с помощью которых любая диета будет эффективнее. Важно понимать, что жесткие экспресс-методы, серьезные ограничения, БАДы для похудения и прочие радикальные программы коррекции веса - мера отчаянная.

Диетологи единодушны: никто и никогда без нарушения обмен веществ и нанесения вреда внутренним органам не заканчивал подобные истории. При этом быстро потерянные килограммы всегда возвращаются с прибавкой, а потому выбор диеты должен быть осмысленным и рациональным. Одной из самых популярных, безопасных и вкусных методик похудения называют йогуртовую диету. Ее особенность в том, что с помощью такой системы питания минимален риск причинения вреда здоровью - йогуртовая диета отличается вкусовым многообразием, сбалансированностью и довольно ощутимым эффектом - за неделю можно потерять до 5 кг.

Читайте также: Три блюда, которые можно кушать во время ужина

Основа основ йогуртовой диеты - натуральный йогурт. Не тот масс-маркет, который лежит на прилавках супермаркетов, но фермерский продукт или йогурт с приставкой «organic» на упаковке. Именно такими продуктами «лечил» своих пациентов родоначальник диеты немецкий врач Зейк, который еще в 30-е годы ХХ века с помощью своего ноу-хау избавил от лишних килограммов влиятельных постояльцев элитного санатория в Швейцарии. Отчаявшиеся пациенты неожиданно теряли по 5 кг за неделю, не ощущая серьезных ограничений - и даже испытывая гастрономическое удовольствие! Очень легкая и сытная диета - как это возможно? Преимущество йогуртовой диеты - в ее принадлежности к типу щадящих и полезных диет. Если жесткие монодиеты вроде методики Дюкана или кремлевской имеют множество противопоказаний, то здесь - одна сплошная польза и удовольствие. В рацион, помимо натурального йогурта, входят овощи, фрукты, ягоды и даже мясо.

Основное правило йогуртовой диеты - ежедневный рацион натурального йогурта должен составлять не менее 500 гр. С учетом того, что стандартная упаковка - 125 гр, в день необходимо употреблять в пишу около 4 упаковок. Ежедневная норма разбивается на 4 порции - завтрак, обед, послеобеденный бранч и ужин. Перед едой рекомендуется выпивать чашку чая или теплой воды. Рекомендуемый рацион также должен включать 300 гр свежих фруктов за исключением тех, в которых содержится много сахара - груши, бананы, виноград, арбуз и дыня. Лучше всего использовать яблоки и цитрусовые.

Завтрак: 1/2 чашки несладкого зеленого или черного чая, йогурт с добавлением малины или сухофруктов, ½ стакана разбавленного гранатового или грейпфрутового сока.
Обед: зеленый или черный чай теплый чай, суп или крем-суп на основе йогурта с добавлением огурцов, зелени, вина, оливкового масла, зелени; 100 гр вареного мяса, салат из помидоров, огурцов и зелени с йогуртовой заправкой, минеральная вода.
Бранч: Помидоры с йогуртовой заправкой, минеральная вода.
Рецепт заправки: в йогурт добавляем горчицу, соль и немного взбиваем. Помидоры нарезают и подают с йогуртовой заправкой.
Ужин: Теплый чай или бокал вина, 250 гр йогурта, стручковая фасоль или овощи-гриль.

Продолжительность йогуртовой диеты: 2 недели. За это время можно сбросить 3-5 кг. Повторять диету можно через 2-3 месяца. Йогуртовая диета гарантирует стабильный вес без резкого набора по факту отмены. Кроме того, удерживать свой вес и не испортите здоровье. Между приемами пищи можно пить свежевыжатые соки - предпочтительно гранатовый, грейпфрутовый, неосветленный яблочный, апельсиновый. Соки рекомендуется разбавлять кипяченой водой в пропорции 1:2. Один раз в день в обед предусмотрено отварное мясо, в качестве дополнения к вечернему меню предлагаются овощи на гриле, соте из овощей или овощи на пару.

Противопоказания: йогуртовая диета противопоказана тем, у кого есть аллергия на продукты, составляющие основу данного питания - молочные продукты и цитрусовые. Как и любая другая диета, йогуртовая не рекомендуется тем, кто склонен к расстройствами желудочно-кишечного тракта.

Источник: elle.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: