Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые тестируют новый препарат против рассеянного склероза

14 апреля 2016 04:40
Ученые тестируют новый препарат против рассеянного склерозаИсследователи из Университета Квинсленда успешно протестировали на грызунах с рассеянным склерозом препарат T20K, полученный из лекарственного растения Oldenlandia affinis. Клинические испытания на людях могут начаться уже в 2018 году.

Oldenlandia affinis используется при родах в Конго и других странах Африки. Специалисты обнаружили, что растение содержит циклические пептиды, обладающие полезными свойствами. T20K создан на основе синтетической формы пептидов. Ученые давали подопытным мышам 10 или 20 граммов лекарства.

Читайте также: Кофе защищает от рассеянного склероза

Исследование показало: у мышей, получавших 10 граммов T20K, существенно снизилась выраженность симптомов рассеянного склероза. У животных, получавших 20 граммов препарата, эффект был еще заметнее. Специалисты надеются, что новое лекарство поможет победить рассеянный склероз у людей.

Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: