Регистрация Войти
Вход на сайт

Витамин С снижает риск прогрессирования катаракты на 33 процента

1 апреля 2016 01:40
Витамин С снижает риск прогрессирования катаракты на 33 процентаСогласно данным нового исследования, опубликованного в журнале «Ophthalmology», люди, которые следуют диете, богатой витамином С, снижают риск прогрессирования катаракты на 33 процента. Это первое исследование, которое показало, что в развитии катаракты и прогрессировании заболевания большую роль играют питание и образ жизни, нежели генетика.

Исследователи Королевского колледжа в Лондоне изучили некоторые питательные вещества из еды или пищевые добавки, которые могли бы может помочь предотвратить прогрессирование катаракты. Они также пытались выяснить, насколько окружающая среда и генетика влияют на состояние.

Читайте также: Библейское имя оказывает положительное влияние на продолжительность жизни – исследование

Ученые проанализировали данные более 1000 близнецов, которые ответили на вопросы о своем питании, а затем измерили прогрессирование катаракты. Они обнаружили, что диеты, богатые витамином С, были связаны с уменьшением риска катаракты на 20 процентов. Через 10 лет исследователи выявили, что риск уменьшился еще на 13 процентов.

Источник: americaru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: