Регистрация Войти
Вход на сайт

Неизвестность вызывает больше стресса, чем неудача, - ученые

29 марта 2016 20:48
Неизвестность вызывает больше стресса, чем неудача, - ученыеУченые выяснили, если человек наполовину уверен в поражении, он испытывает большую нагрузку и стресс, чем когда точно уверен в своей неудаче. Такой вывод специалисты сделали после ряда исследований.

Группа ученых провела интересный эксперимент, целью которого было выявление уровня стресса у человека с точной уверенностью проигрыша и лишь наполовину. Факты оказались поразительны: человек, который был уверен в неудаче только на 50%, подвергается большему угнетающему состоянию и стрессу, чем та личность, которая загодя уверена в поражении.

Так группе добровольцев предложили поиграть в компьютерную игру, целью которой являлся поиск змеи под камнем, если человек среди предложенных на экране камней при перевороте находил змею, он получал разряд электрического тока. В ходе игры подопытные пытались найти закономерности согласно формам и размерам камней, но размещение было установлено на случайный порядок в компьютерной системе.

Читайте также: Названа главная привычка, ведущая к успеху и богатству

Результаты удивили научных специалистов: если доброволец был уверен в исходе своего выбора на 100%, вне зависимости от того, считал он себя правым или нет, уровень стресса был в рамках низких показателей. Если же участник был уверен в выборе лишь на 50%, показатели уровня его стресса были самыми высокими.

Таким образов, ученые выяснили, что уровень стресса самый высокий в условиях неопределенности, нежели при уверенности в отрицательном развитии событий.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: