Регистрация Войти
Вход на сайт

Физическая нагрузка омолаживает мозг на десять лет

25 марта 2016 11:30
Физическая нагрузка омолаживает мозг на десять летНовое исследование предполагает, что пожилые люди, которые регулярно делают физические упражнения, имеют в качестве бонуса дополнительные 10 лет хорошей работы мозга.

Исследование показало, что пожилые люди, которые тренируются в умеренном и интенсивном темпе, сохраняют большую часть своих умственных способностей в течение следующих пяти лет, по сравнению с их одногодками, которые ведут малоподвижный образ жизни или тренируются в легком темпе. В среднем, у менее активных пожилых людей мозг старее на 10 лет.

Полученные данные не доказывают, что физические упражнения сами по себе замедляют старение мозга, предупреждает старший научный сотрудник доктор Клинтон Райт , невропатолог Школы медицины Миллера при Университете Майами.

Читайте также: Дневной сон повышает риск возникновения болезней сердца

Возможно, есть и другие причины, почему активные пожилые люди здоровее умом. Исследователи предположили, что в этом может играть роль уровень образования, отсутствие вредных привычек и состояние здоровья. Результаты были опубликованы в журнале «Neurology».

Источник: americaru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: