Регистрация Войти
Вход на сайт

Семь безобидных привычек, которые вызывают депрессию

24 марта 2016 09:46
Семь безобидных привычек, которые вызывают депрессиюИногда причиной развития депрессии может стать какая-нибудь внешне совершенно безобидная привычка. Эксперты рассказали о том, какие факторы риска опасного психического расстройства часто не учитываются большей частью людей.

1. Плохая осанка. Исследования показывают, что осанка прямо влияет на обработку эмоций. Еще в 2014 году в ходе наблюдений за 30 пациентами немецкие психологи выяснили, что сидящие сгорбленно люди чаще используют связанные с депрессией слова в своей речи по сравнению с теми, кто сидел с прямой спиной.


2. Зависимость от смартфона. Если вы постоянно проверяете свой смартфон на предмет новых сообщений, то являетесь очень уязвимым перед депрессией, тревожными состояниями и бессонницей. Исследователи обнаружили, что повышенный уровень депрессий прямо связан с зависимостью от смартфона.

3. Отказ от кофе. В это сложно поверить, но сразу несколько исследований показали, что риск депрессий возрастает с уменьшением употребления кофе. Еще в 2011 году ученые выяснили, что выпивавшие по две-три чашки кофе в день женщины реже становились жертвами депрессий по сравнению с теми, кто не употреблял кофеин.

4. Прокрастинация. Если вы отличаетесь медлительностью и склонностью откладывать все дела на потом, то рискуете упустить важные возможности в жизни и не выполнить поставленные перед собой цели. А это повлияет на самооценку и уверенность в себе, повысив уровень стресса и риск депрессии.

5. Социальные сети. Подобно избыточному пользованию смартфонами, регулярное посещение социальных сетей вроде Facebook, Twitter и Instagram приводит к потере драгоценного времени и сокращению живого общения с людьми. А постоянные ожидания новых сообщений от виртуальных друзей усиливают ощущения зависти или беспокойства. Это приводит к развитию депрессии.

Читайте также: Умеренное потребление алкоголя не поможет прожить дальше – ученые

6. Токсические отношения. Если вы несчастливы в отношениях с близким человеком (другом, коллегой, партнером или даже членом семьи), то правильно будет прекратить общение с ним. Особенно, если после таких разговоров вы ощущаете эмоциональную опустошенность. В противном случае вас ожидает депрессия.

7. Малоподвижный образ жизни. Физические нагрузки приводят к выделению эндорфинов или гормонов удовольствия. Сразу несколько исследований показали, что спорт является высокоэффективным средством в борьбе с симптомами депрессий и тревожных состояний.

Источник: medikforum.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: