Регистрация Войти
Вход на сайт

Стресс ускоряет процесс старения

8 марта 2016 03:20
Стресс ускоряет процесс старенияЛюди с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР) могут иметь повышенный риск преждевременного старения, считают американские ученые из Университета Калифорнии.

ПТСР связано с различными психологическими болезнями, включая хроническую депрессию, гнев, бессонницу, расстройства пищевого поведения и злоупотребление психоактивными веществами.

По словам специалистов, это первое исследование такого типа, связывающее психическое расстройство, возникшее в результате травматического стресса, и ускорение биологического процесса старения.

Ученые провели всесторонний обзор опубликованных эмпирических исследований, связанных с ранним старением и ПТСР. Специалисты определили 64 подходящих исследования – 22 были пригодны для оценки эффекта биомаркеров старения и 10 – для оценки смертности.

Семь из десяти исследований показали небольшую или умеренную ассоциацию ПТСР с ранней смертностью, что позволяет предположить влияние ПТСР на ускорение процесса старения.

Читайте также: Один день бессонницы помогает при депрессии

«Полученные данные не говорят о том, что ускоренное старение является специфичным для ПТСР, но они утверждают, что необходимо переосмыслить влияние ПТСР на организм как нечто большего, чем простого психического заболевания, – говорит профессор Джеймс Б. Лор.

– Раннее старение, увеличение заболеваемости и преждевременной смертности имеют последствия в сфере здравоохранения за пределами простого лечения симптомов ПТСР».

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: