Регистрация Войти
Вход на сайт

Один день бессонницы помогает при депрессии

8 марта 2016 02:40
Один день бессонницы помогает при депрессииВсем известен тот факт, что бессонница, в большинстве случаев, оказывает негативное воздействие на организм человека.

Однако, недавно проведенные эксперименты, показали, что иногда расстройство сна может благоприятно влиять на мозг и органы. В частности, по просьбе научных работников, добровольцы, которые принимали участие в исследовании, спали не более 8 часов на протяжении 7 дней, после чего, всех респондентов пригласили в лабораторию.

В течение первых суток испытуемые жили по обычному режиму, а вот второй день они провели без сна. При этом, раз в два часа у людей проверяли молекулярный состав крови. В ходе эксперимента выяснилось, что сутки, проведенные человеком без сна, приводили к повышению концентрации серотонина, триптофана и таурина в организме.

Читайте также: Ученые рассказали, как газировка влияет на подростков

Таким образом, одна ночь без отдыха помогает избежать депрессии и нервных напряжений. Однако, природные антидепрессанты будут активизироваться лишь тогда, когда люди будут вести здоровый образ жизни. К такому выводу пришли специалисты, анализируя поведение головного мозга добровольцев во время осуществления лабораторных опытов.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: