Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые разработали новую технологию лечения шизофрении

3 марта 2016 02:20
Ученые разработали новую технологию лечения шизофрении Американские ученые разработали новую технологию, которая позволяет улучшить умственные способности пациентов с шизофренией. Клинические исследования показали ее эффективность, что дает надежду на разработку новых методов лечения тяжелой болезни.

Направленное подавление воспалительного процесса в организме вместе со стандартной терапией может избавить пациентов с шизофренией от значительного количества когнитивных проблем. К такому выводу пришли ученые из Медицинского колледжа Джорджии при Augusta University. Они обнаружили, что лекарственный препарат тоцилизумаб существенно улучшает умственные способности шизофреников.

Тоцилизумаб представляет собой лекарство из группы иммуносупрессоров, которое достаточно часто прописывают для борьбы с ревматоидным и ювенильным артритом. Полученные учеными из США данные являются еще одним доказательством теории о том, что воспалительные процессы играют важную роль у пациентов с шизофренией. А направленная против воспалений терапия может приводить к существенным когнитивным улучшениям.

Читайте также: Ученые рассказали о мощных защитных свойствах клубники

Когнитивные проблемы - это основной источник тяжелейших нарушений здоровья у жертв шизофрении, они также являются одними из самых ранних симптомов психической болезни. У 25%-50% шизофреников могут наблюдаться воспалительные процессы мозга, что приводит в дальнейшем к ухудшениям здоровья. Тоцилизумаб направленно воздействует на рецептор белка IL-6, помогающего регулировать воспаления. Очень часто у пациентов с шизофренией его уровень является пониженным.

Источник: medikforum.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: