Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые-онкологи предупреждают о вреде зеленого чая

27 февраля 2016 19:20
Ученые-онкологи предупреждают о вреде зеленого чаяУченые-онкологи пришли к выводу, что зеленый чай сильно вредит организму человека. По их мнению, и образованию, и развитию клеток рака, способствует частое потребление именно зеленого чая.

Данный напиток не столь полезен, каким его рассматривают сегодня довольно многие. После множественных проверок и опытов эксперты определили, что в чае есть компоненты, повышающие отрицательные влияние на человеческий организм.

В частности говорится непосредственно о повышении количества гена р53. Указанный ген связан именно с развитием всех типов онко-заболеваний. До этого было принято считать, что зеленый чай чрезвычайно полезен за счет содержания немалого объема антиоксидантов, то есть особых полифенолов.

Ученые рекомендуют не злоупотреблять чаем, пока его свойства до конца не изучены. Даже при том, что до этого много раз выходила в свет информация о полезности зеленого чая.

Читайте также: Найдено растение, убивающее меньше чем за сутки раковые клети

Но стоит помнить, что даже такой полезный микроэлемент, как антиоксидант является опасным. Да, он задерживает старение организма, однако в процессе возникают танин. Он, в свою очередь, соединяясь с кислородом, образует дубильную кислоту, а она уже разрушает ткани, сворачивая белки, что вызывает рак кожи.

Источник: glob-news.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: