Регистрация Войти
Вход на сайт

Прорыв в области медицины: рак головного мозга будут лечить клетками кожи

26 февраля 2016 14:03
1
Прорыв в области медицины: рак головного мозга будут лечить клетками кожиИсследователи из университета Северной Каролины первыми использовали технологию превращения клеток кожи в стволовые клетки, чтобы уничтожать опухоли. Этот метод, который уже называют прорывом в медицине, подойдет даже для лечения глиобластомы – рака с очень низкими показателями выживаемости.

Только 30% пациентов с глиобластомой (одной из форм рака головного мозга) выживают в течение двух лет. Потому как, даже удаляя новообразование хирургически, практически невозможно добраться до инвазивных отростков рака, которые распространяются по мозгу и провоцируют повторный рост опухоли.

По данным Американской ассоциации опухолей головного мозга, глиобластома является самой агрессивной и быстрорастущей онкологией, которая образуется из астроцитов - клеток, которые составляют вспомогательную ткань головного мозга. Астроциты быстро размножаются и поддерживаются широкой сетью кровеносных сосудов, поэтому этот вид рака так трудно поддается лечению.

«Мы хотели выяснить - если в эту среду внедрить индуцированные нервные стволовые клетки, можно ли будет их использовать для доставки терапевтического агента в раковые клетки», - сказал доктор Шон Хинтген, доцент в университете Северной Каролины. «Это первый раз, когда технология прямого перепрограммирования была использована для лечения рака».

Читайте также: Как привести свою энергетику в здоровое состояние

В практической части, результаты которой опубликованы в журнале Nature Communications , исследователи перепрограммировали клетки кожи, так называемые фибробласты, чтобы получить нервные стволовые клетки, способные вырабатывать губительный для опухоли белок. Клетки кожи, производящие коллаген и соединительную ткань, отслеживают и убивают раковые клетки.

Перепрограммированные образцы подсадили мышам и достаточно долго удерживали их на необходимых участках мозга при помощи специальных физрастворов, чтобы было достаточно времени для поиска раковых клеток. В зависимости от типа и конкретного местоположения опухоли, исследователи смогли добиться увеличения выживаемости мышей на 160-220 процентов.

За эту технологию ученые получили Нобелевскую премию. Их будущие исследования будут сосредоточены на использовании стволовых клеток человека, что поможет создать более эффективные противоопухолевые лекарства.

Источник: medikforum.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Ермаков П П 29 февраля 2016 17:20
Исследователи из университета Северной Каролины первыми использовали технологию превращения клеток кожи в стволовые клетки, чтобы уничтожать опухоли. Следует отметить, что такой подход не даст для практики положительного эффекта.По данным информационной космической диагностики ИКД клетка становится раковой если в ней количество вирусов превышает 225. Чтобы не было раковых клеток необходимо подавить вирусы в клетке. По рекомендациям ИКД такая технология разработана и успешно используется с 2010 года. С помощью пищевых жидкостей безопасно и быстро подавляются вирусы во всем организме и больной здоров.
Ермаков П П, профессор
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: