Регистрация Войти
Вход на сайт

Домашняя аптека: Лечение полынью в народной медицине

22 февраля 2016 15:00
Домашняя аптека: Лечение полынью в народной медицинеУ древних славян полынь считалась культовым растением, обладающим способностью очистить духовный и физический мир. Еще и сегодня многие люди верят, что аромат (запах) полыни отпугивает злых духов, бережёт от сглаза и порчи.

Наибольшую популярность в народе за свои лечебные, очистительные и косметические свойства получила полынь горькая. Она отличается от других видов прежде всего общим серовато-серебристым цветом.

Верхние поверхности листьев у полыни горькой имеют беловатую окраску и стебель также выглядит шелковисто-сероватым. А корзинки цветов у этого растения желтые. Это многолетнее дикорастущее растение с характерным специфическим ароматом и очень горьким вкусом.

Запах полыни довольно сильный и напоминает горько-терпкий вкус. Растёт она почти повсеместно, имеет прямой, до 1,5 м высоты, раскидистый стебель.

Листья полыни собирают до начала цветения, срывая их без черешков. Стебли растения с верхушками срезают в начале цветения. Сушат в тени, в хорошо проветриваемом помещении.

Срок сохранения лекарственного сырья — 2 года. Ценность полыни горькой и ее применение, еще больше возросла с рядом открытий в области микроорганизмов, населяющим наш организм.

Такие из них как: токсоплазма, хламидия, трихомонада, гонококк, дрожжевые грибки, вирусы, микоплазмы, уреаплазмы, гарднереллы и др. медленно, но верно разрушают организм человека, приводя его к наиболее опасным заболеваниям. Как показывают исследования ими поражено около 90% всего населения планеты.

Наличие этой гноеродной инфекции вызывает нарушение обмена веществ в организме, ведет к воспалению тонкого кишечника, разнообразным болезням печени и желчных путей, кожным заболеваниям (диатез, аллергия, крапивница, экзема, псориаз и так далее), инфаркту, разнообразным простудным заболеваниям с выделением слизи и гноя.

Полынь же одно из эффективных, доступных и натуральных средств в борьбе с этими микроорганизмами.

Очистка полынью.

Регулярная очистка организма отваром полыни, спринцевание ею (1 ч. л. на ст. кипятка, настаивать 10 мин — утром и вечером) — весьма нужная и эффективная процедура, которую необходимо периодически регулярно делать женщинам. Полынь также очень ценится при очистке организма от различного вида глистов (паразитов), как сама, так и в комплексе (сборе) с другими травами.

Читайте также: Успешность в жизни зависит от степени упрямства - ученые

Паразиты не только употребляют все самое ценное и полезное из того что мы кушаем, а еще и гадят в наш организм, отравляя его своими продуктами жизнедеятельности. Они опасны тем — что тихо и незаметно могут убить человека, забирая постепенно у него силы, а когда он ослабнет, размножаются еще более интенсивно.

Бывали случаи, когда людям, зараженными глистами ставили диагноз онкобольные и естественно лечили, облучая их, а когда те помирали, то после вскрытия выяснилось что люди чахли из-за глистов.

Противопоказания.

Большие дозы полыни или длительное её применение нежелательно, так как она способна вызывать расстройство нервной системы, курс лечения не должен превышать 2-х недель, максимум месяц, после чего необходимо сделать перерыв, как минимум на две недели, а лучше на месяц.

Противопоказана полынь горькая при беременности и в период вскармливания грудью младенца, энтероколитах, при кровотечениях, малокровии.

Нежелательно принимать ее при язве желудка и гастрите с пониженной кислотностью — ещё больше ее понизит.

Не следует использовать ее людям имеющих аллергию на полынь

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: