Регистрация Войти
Вход на сайт

Хроническая бессонница может довести до смерти

20 февраля 2016 04:00
Хроническая бессонница может довести до смертиПостоянная нехватка сна может загнать вас в могилу, предупреждают американские ученые из Университета Аризоны, которые провели 40-летнее исследование по изучению долгосрочных последствий бессонных ночей.

Специалисты обнаружили, что постоянная бессонница – в течение шести лет или более – была связана с 58%-ным повышением риска смерти. Она также была связана с более высоким уровнем воспаления в крови, обуславливающего болезни сердца, сахарный диабет, ожирение, рак, слабоумие и депрессию.

Бессонница, выражающаяся в трудностях с засыпанием, поддержанием сна или ранним пробуждением, является обычной медицинской жалобой. Хроническая бессонница означает нарушение сна, которое происходит, по крайней мере, три ночи в неделю и длится не менее трех месяцев.

Американские исследователи проанализировали данные длительного исследования обструктивного апноэ сна, которое началось в 1972 году и длилось в течение многих десятилетий.

Читайте также: Медики предупреждают от чрезмерного употребления морковного сока

Ученые обнаружили, что в отличие от прерывистой бессонницы, хроническая бессонница, которая длилась в течение, по крайней мере, 6 лет, была связана с высоким риском смерти.

Также у людей с хронической бессонницей был обнаружен высокий уровень биомаркера в крови под названием С-реактивный белок, который свидетельствовал о воспалительном процессе. Предыдущие исследования также связывали бессонницу с риском смерти, однако основной механизм этого явления до сих пор остается загадкой.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: