Регистрация Войти
Вход на сайт

Секрет роскошных волос и здоровья японок

4 февраля 2016 12:24
Секрет роскошных волос и здоровья японокУ женщин азиатской расы эндометриоз и другие гормонозависимые женские проблемы встречаются редко. Объясняется это тем, что основа питания у них – соевые продукты, содержащие высокий уровень аналогов женских гормонов.

О сое столько споров идет, что я не буду ничего опровергать, у меня лично для этого недостаточно аргументов. Просто приведу кое-какие факты, а каждый решит для себя, употреблять ли ему сою.

Лично я употребляю, давно, в разных видах и в больших количествах, так как очень уважаю китайскую медицину, а китайцы утверждают ( в частности), что замена молочного белка соей снижает вероятность образования камней в желчном пузыре.

Сегодня один из рассказов – о приготовлении кисломолочных продуктов из соевого молока. Японцы пишут что соевый кефир очень полезен. Любят они соевое молоко (и продукты из него) безмерно, потребляют все в огромных количествах.

А коровье молоко почти не пьют. На форумах о сое и здоровье часто можно встретить «Я соевое молоко не люблю». А зря. Женщина его обязана любить для собственной же пользы.

Соевое молоко, заправленное кефиром, образует кефир, а заправленное сметаной (2 ложки сметаны на 1 л молока) — ряженку. Готовить в домашних условиях очень просто.

Сначала готовится закваска:

1 день:

1 ч. л. темного нешлифованного риса «гэммай» моется, кладется в чашку объемом не менее 300 мл, и заливается 60 мл соевого молока. Выдерживается сутки при комнатной температуре. Первая порция молока ложку риса едва прикрывает, сложно, но можно увидеть, как она застыла «студнем» (первая порция делается дольше, а потом быстрее). Если жарко, то можно не уследить, закваска может приготовиться мгновенно и даже расслоиться. Но даже в таком виде она годится.

2 день:

в закваску добавляется ещё 60 мл соевого молока, выдерживается 8-10 часов. По затвердению поверхности добавляется последние 60 мл молока и смесь выдерживается ещё около 8 часов. Закваска готова. После приготовления держать закваску нужно в холодильнике. Потом на один литр соевого молока кладутся 2 ст. ложки закваски, оставляют при комнатной температуре. Через время кефир готов (время будет зависеть от температуры окружающей среды).

Это традиционный рецепт. А заквашивать оказывается можно не только рисом, но и лимоном, клубникой, изюмом, косточками от маринованных слив, оливками и мёдом, а так же листьями мяты. Я нашла совет – использовать для приготовления соевой закваски обычную закваску, которой пользуются для изготовления подобных продуктов из коровьего молока. Для этого в соевое молоко (небольшое количество) добавить немного готовой закваски для коровьего молока, поставить в теплое место, чтобы она закисла.

Соевый кефир, почти не отличающий видом и вкусом от обыкновенного, будет готов уже через несколько часов. Если заменить кефир сметаной, то тем же способом можно получить продукт, напоминающий по своим качествам ряженку. Добавляя в соевое молоко ацидофильную палочку, содержащуюся в одноименном кефире, мы получаем его полный аналог и т.д.

Именно соевый кефир, простокваша и ряженка используются для приготовления тофу. Технология этого процесса ничем не отличается от той, что используется при производстве обыкновенного творога. Тофу тоже можно готовить самостоятельно. Честно говоря, я не знаю, насколько тофу распространено в разных странах. Там, где проживают китайцы, тофу, скорее всего, можно купить в их супермаркетах. И дешево, и качественно. Если же захочется самим изготовить, то описание легко найти в интернете. Если коротко – готовить так же, как творог из коровьего молока.

Также познакомилась яс интересными японскими народными средствами для роста волос. Сегодня я расскажу об использовании японцами сои для улучшения волос.

В общем, в Японии на 1-м месте по уходу за волосами стоит кинако – это мука из обжаренных и перемолотых соевых бобов. Кинако это просто кладезь изофлавонов, незаменимых для женщин после 35 лет. В кинако вдвое большее количество изофлавонов, чем в других продуктах из сои. Поредение волос (а у мужчин – и проплешины на темени) – это один из признаков избытка мужских и недостатка женских гормонов в организме. Изофлавоны из кинако смягчают действие мужских гормонов и усиливают действие женских.

Кинако богато белком высокого качества, витаминами В1 и В2, содержит много калия, цинка и железа. Кинако с молоком популярно среди профессиональных спортсменов. В кулинарии часто применяется для обсыпки сладостей, но может быть и главным компонентом блюд.

Кинако имеет вкус, схожий с арахисовым маслом. В азиатских магазинах продается в готовом виде. Обязательно нужно читать на этикетке, бывает просто соевая мука (из необжаренных бобов), и кинако (из обжаренных).

Дома готовится очень просто: соевые бобы немного поджариваются на сухой сковороде или в духовке (на 30 минут при температуре 180 град, потом нужно слегка разбить зерна и отделить шелуху (можно обдуть феном), и уже потом перемалывать).

Моющее средство из кинако особенно эффективно во время приближения понижения гормонального фона, когда волосы могут терять свой вид. Воздействовать гормонами на волосы снаружи, а не изнутри – это способ более быстрый и дающий прекрасный результат.

Как делать: развести в ёмкости с водой 2 чайные ложки муки кинако, опустить в ёмкость волосы, нежно втереть раствор в кожу головы, в волосы, помыть. Сполоснуть водой до вымывания кинако из волос. Применять 1-2 раза в неделю вместо обычного шампуня.

Читайте также: Ежедневное расчесывании волос вредно для здоровья

Эффект: быстрое укрепление волос, избавление от сухости, зуда и перхоти волосяной части головы.

Не-японки, использующие этот метод, говорят, что остается чувство непромытости волос. И добавляют в настой кинако немного шампуня. Я – не-японка, и у меня не получается мыть волосы в емкости.

Чтобы долго не вымывать из волос муку, я заранее заливаю горячей водой киноко, процеживаю через время настой (гущу можно съесть, она довольно вкусная, с ореховым запахом), мою волосы шампунем, а раствором киноко споласкиваю, добавляя в него немного кондиционера.

Не по правилом, описанным в японском журнале, но мне так удобнее. Но классический рецепт, используемый японками, все же более правильный.

Источник: econet.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: