Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые вывели формулу идеальной талии

2 февраля 2016 14:48
Ученые вывели формулу идеальной талииУченые уверены в том, что объем талии не должен быть больше половины роста человека. К примеру, если у мужчины в 30 лет рост составляет 178 см, то объем талии у него не должен превышать 89 см.

Если же объем талии увеличится до 107 см, что равно 60% соотношения талии и роста, то продолжительность его жизни сократится на 1,7 года.

А если у женщины в 30 лет рост составляет 162,5 сантиметров, а талии – 97,5 сантиметров вместо 81, то продолжительность жизни такой женщины будет короче на 1,4 года.

К таким выводам ученые смогли прийти в результате проведенного исследования образа жизни человека и продолжительности его жизни начиная с 1985 года. Результаты показали, что исследуемые участники, которые страдали от ожирения, умирали на 10 и 20 лет раньше.

Читайте также: Продолжительность жизни женщин снижается

Как известно, в нынешнее время специалисты, для измерения соотношения массы тела и роста, используют Индекс массы тела. Но исследователи сообщают, что этот способ не является эффективным, поскольку не дает понимания о риске преждевременной смерти в результате ожирения.

Эксперты также отметили, что наиболее опасным типом ожирения для мужчин является то, когда избыток жировых тканей размещается в зоне живота и верхней части туловища.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: