Регистрация Войти
Вход на сайт

Исследователи обнаружили секретное оружие против переедания

20 января 2016 19:24
Исследователи обнаружили секретное оружие против перееданияНе секрет, что размер тарелки влияет на размер порции и риск переедания. Но, как показало последнее исследование Политехнического университета Калифорния, на аппетит и степень насыщения также влияет размер обеденного стола.

Был проведен эксперимент с 200 добровольцами. Их рассадили за разными по размеру столами, на которые была выставлена разрезанная на куски пицца. В 50% случаев пиццу разрезали на восемь кусков, а в остальных случаях - на 16 кусков.

В отдельных случаях пицца располагалась на небольших столиках, чьи размеры лишь немногим превосходили саму пиццу. В других случаях использовались особо крупные столы, где угощение заняло гораздо меньше места. Итак, как показали наблюдения, сидя за большим столом, добровольцы отвлекались на его размер, в результате чего у них создавалось впечатление, что куски пиццы, разрезанной на 8 и на 16 частей, примерно одинаковые по размерам.

Читайте также: Пекинская капуста - подарок Поднебесной

Поэтому когда перед людьми оказывались куски меньшего размера на большом столе, они съедали намного меньше, чем люди, сидевшие за маленькими столиками. Ученые делают вывод: если вы хотите похудеть, обедайте за большим столом, выбирая маленькие порции еды.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: