Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые выявили влияние рака кишечника на память человека

18 января 2016 13:26
Ученые выявили влияние рака кишечника на память человекаУченые-онкологи из Австралии в результате длительных исследований выяснили, что рак кишечника влияет на память человека. К таким выводам пришла доцент Джанетта Варди, трудящаяся в Сиднейском институте рака.

Австралийские научные специалисты отметили, что негативное влияние на память человека может оказать рак кишечника, а именно рак толстой кишки. К таким выводам пришла доцент Джанетта Варди, которая работала над данным вопросом с группой специалистов в Сиднейском институте рака. В рамках своей научной работы онкологи проанализировали показатели около 300 человек, страдающих данным заболеванием.

Читайте также: Диетологи выяснили, что бобовые помогут человеку похудеть

Специалисты отметили, что отрицательное влияние на память человека оказывают именно курсы химиотерапии и лучевой терапии. Онкологи собрали показатели здоровья каждого пациента до лечения, во время него и по окончанию всех необходимых процедур. Наиболее заинтересовавшим фактом в работе ученых стало то, что ухудшение памяти быстрее проявляется у женщин, нежели у мужчин. Поэтому пациентам, борющимся с подобным заболеванием, есть необходимость дополнительного наблюдения у нейропсихолога, который сможет проследить и проконсультировать по вопросу противостояния ухудшения памяти.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: