Регистрация Войти
Вход на сайт

Американские ученые выяснили, что аллергия связана со стрессом

12 января 2016 01:30
Американские ученые выяснили, что аллергия связана со стрессом Сенная лихорадка и другие виды аллергии могут обостряться из-за стресса. К подобному выводу пришли научные сотрудники, которые продолжают трудиться в Государственном университете Огайо (США).

Стресс может привести к ряду негативных последствий для организма, в том числе провоцируя ухудшение симптомов у людей, которые страдают от аллергии. Кашель и чихание провоцируют стресс сами по себе, вызывая тем самым замкнутый круг. Исследование, проведенное на 179 пациентах на протяжении 12 недель, показало, что люди с наиболее частыми вспышками аллергии имеют более пессимистичное настроение и высокий уровень стресса, которые и могут периодически приводить к обострению заболевания. Ряд людей, участвующих в эксперименте, сказали, что испытывали вспышки аллергии именно тогда, когда были подвержены стрессу.

Читайте также: Народная медицина, или как вылечить радикулит в домашних условиях

Ученые считают, что медитация и дыхательные упражнения, а также здоровое питание и регулярные физические упражнения могут стать панацеей, облегчая вспышки аллергии благодаря снятию напряжения. Несмотря на то, что снижение уровня стресса не способно полностью избавить от аллергии, это поможет уменьшить выраженность болезненных симптомов, облегчая чихание и кашель пациентов.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: