Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые выяснили, как поддерживать мышцы в постоянном тонусе

Ученые выяснили, как поддерживать мышцы в постоянном тонусе Поддержание силы мускулатуры становится все более затруднительным по мере старения, так как пожилые люди теряют мышечную массу. Теперь американские ученые из Университета Айовы более пристально рассмотрели, как сохранить наши мышцы такими же сильными, как они были в молодости.

Мышечная слабость и атрофия являются серьезными проблемами для пожилых людей, отмечают специалисты, и оказывают большое влияние на качество жизни и здоровья. В предыдущих исследованиях ученые определили урсоловую кислоту, которая содержится в яблочной кожуре, и томатидин, содержащийся в зеленых помидорах. По словам экспертов, эти маленькие молекулы могут предотвратить атрофию мышц, вызванную недостатком питания и низким уровнем активности. В последнем исследовании, однако, ученые сосредоточились на этих соединениях чуть более внимательно.

Читайте также: Ученые знают, как восстановить сердце после инфаркта

Специалисты обнаружили, что урсоловая кислота и томатидин резко уменьшают связанные с возрастом мышечную слабость и атрофию у мышей. В ходе испытаний пожилых мышей с возрастной мышечной слабостью и атрофией в течение двух месяцев кормили продуктами, содержащими либо 0,27% урсоловой кислоты, либо 0,05% томатидина. Результаты показали, что оба соединения увеличили мышечную массу на 10%. Таким образом, у урсоловой кислоты и томатидина есть большой потенциал быть инструментами для работы с мышечной слабостью и атрофией в процессе старения, говорят ученые.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: