Регистрация Войти
Вход на сайт

Разница в зарплате управляет депрессией и тревогой у женщин

9 января 2016 01:00
Разница в зарплате управляет депрессией и тревогой у женщинРазрыв в заработной плате делает женщин больными, обнаружило новое исследование. Ученые выявили, что женщины с более низкими доходами, чем у их коллег-мужчин, больше страдают от депрессии и тревоги.

Риск развития тревожного расстройства у женщин, которые получают меньше денег, чем мужчины, в четыре раза выше, говорят исследователи Колумбийского университета в Нью-Йорке, которые сравнили образование и опыт работы женщин и мужчин. Женщины, которые зарабатывают меньше, чем их коллеги-мужчины, имеют шансы развития депрессии в 2,5 раза выше. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Social Science & Medicine».

Однако когда доход женщин такой же, как и у мужчин, риск развития психического расстройства одинаковый, а вероятность возникновения тревожного расстройства значительно меньше.

Читайте также: Межличностные отношения важны для здоровья не меньше физических упражнений или правильного питания

"Наши результаты показывают, что некоторые гендерные различия депрессии и тревоги могут быть последствиями гендерного неравенства на рынке труда и за его пределами", - отметил Джонатан Платт , ведущий автор исследования.

Источник: americaru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: