Регистрация Войти
Вход на сайт

Межличностные отношения важны для здоровья не меньше физических упражнений или правильного питания

8 января 2016 01:30
Межличностные отношения важны для здоровья не меньше физических упражнений или правильного питанияПо данным исследования, опубликованного в журнале «Proceedings of the National Academy of Sciences», социальные святи человека влияют на ваше здоровье так же, как диеты и физические упражнения.

Исследователи Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл обнаружили, что в определенные моменты жизни размер и качество социальных связей человека влияет на ожирение и гипертонию. Например, социально изолированные подростки имеют риск развития изжоги, как и те, кто не занимается физической активностью.

Читайте также: Найдено средство лечения кокаиновой зависимости

Пожилые люди более подвержены риску развития гипертонии, чем диабета. Одиночество в старости влияет на долголетие, а включенность в социальную жизнь способствует лучшему состоянию здоровья. Размер и качество межличностных взаимоотношений зависит от таких факторов, как количество друзей, семейное положение, религиозная принадлежность и деятельность в обществе. Удивительно, но юноши и старики более зависимы от общения с людьми, чем представители среднего возраста.

Источник: americaru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: