Регистрация Войти
Вход на сайт

Что нужно для счастья? Хорошие новости для шопоголиков

6 января 2016 15:48
Что нужно для счастья? Хорошие новости для шопоголиковПокупки могут принести реальное счастье, правда, на определенное время. Как показало последнее исследование, материальные приобретения дают более частое ощущение счастья со временем и более сильное ощущение счастья в конкретные моменты, чем так называемые эмпирические подарки (путешествие, поход в музей).

Ученых интересовало то, что люди чувствовали в момент покупки и в первые недели после приобретения. Оценивалось ощущение моментального счастья. Оценка проводилась до пяти раз в день на протяжении двух недель. Материальные приобретения касались покупки портативных колонок, кофемашин, леггинсов. А покупки, завязанные на опыте, представляли собой поездку в горы на выходные, билеты на хоккей или подарочную карту в SPA.

Читайте также: Ученые научились «отключать» природные страхи

Оказалось, приобретения из первой категории позволяли периодически добавлять дозу счастья, поддерживая определенный уровень. Поэтому шоппинг на выходных - прекрасное занятие. А вот подарки-опыт сначала дают большую дозу счастья, которое, правда, потом сходит на нет.

Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: