Регистрация Войти
Вход на сайт

Специалисты выяснили, что напитки могут спровоцировать инсульт

3 января 2016 09:46
Специалисты выяснили, что напитки могут спровоцировать инсультКоманда экспертов из Соединенных Штатов Америки реализовала комплекс исследований, благодаря которым врачам удалось обнаружить интересную закономерность. В частности, как сообщили авторы проектов, речь идет об использовании газированных напитков и их воздействии на сердечно-сосудистую систему человека.

Во время проведения испытаний специалисты отметили, что употребление подобных жидкостей пагубно отражается на состоянии здоровья мужчин и женщин. Оказалось, что сладкая газировка становится причиной развития инсульта. Такой вывод ученые сделали после реализации нескольких исследований. В ходе экспериментов медики задействовали более 800 добровольцев, возраст которых составил от 25 до 79 лет. В течение 1,5 лет научные работники наблюдали за образом жизни добровольцев. Все участники опытов страдали гипертонией.

Читайте также: Ученые знают, как уберечь мозг от старения

По итогам осуществленных проектов специалисты сделали вывод, что употребление сладких газированных жидкостей увеличивает шансы людей на появление проблем в деятельности сердца. Кроме того, ежедневное использование этих эмульсий приводит к инсульту. Сотрудники клинических центров настоятельно рекомендуют сократить объемы подобных напитков, поскольку их влияние вредно для здоровья.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: