Регистрация Войти
Вход на сайт

Симптомы и лечение бронхита

30 декабря 2015 11:04
Симптомы и лечение бронхитаБронхи являются частью дыхательной системы человека и представляют собой трубки, связывающие трахею с тканью легких. Трахея связана с двумя главными бронхами, каждый из которых в свою очередь много раз разветвляется и образует целую сеть трубок и трубочек (бронхов и бронхиол), по которым воздух при дыхании попадает в ткань легких. На самом конце такой маленькой трубочки размещается микроскопический мешочек, который называется альвеолой, именно в этом мешочке кислород из воздуха попадает в кровь. Прибронхите бронхи воспаляются или выделяют слишком много слизи в просвет бронха.

Бронхит бывает острый и хронический. Острый бронхит чаще всего развивается в следствии острой респираторно-вирусной инфекции. Обычно начинается после насморка. Из-за того, что нос постоянно заложен, болезнетворные микроорганизмы спускаются из носоглотки в нижние дыхательные пути – бронхи, где бактерии активно размножаются и развивается воспалительный процесс.

Чаще всего бронхитом болеют маленькие дети, так как у них довольно слабая иммунная система, которая не способна справится с различными инфекциями.

Основной симптом бронхита – кашель. Кашель – это защитный механизм организма, который помогает освободить дыхательные пути от патогенных микроорганизмов, которые и вызывают бронхит.

Сначала кашель будет сухим, а спустя пару дней он становится влажным. Влажный кашель подразумевает то, что при нем будет отходить мокрота. Мокрота может быть желтоватой, зеленоватой, прозрачной, с примесью крови. Острая симптоматика бронхита длится около трех-четырех дней. Также к клинике относятся болевые ощущения в грудной клетке, за грудиной. Они могут наблюдаться во время кашлевых толков.

Если острую форму бронхита своевременно не лечить, то она может перейти в хроническую форму. Для хронической формы очень характерны периоды обострения и ремиссии. С каждым обострением хронического бронхита, его симптомы увеличиваются.

Лечение

Больной должен обильно пить воду. Это будет способствовать нормальной продукции секрета легкими, чтобы мокрота быстрее вышла, уменьшению симптомов интоксикации организма. Больной долен строго соблюдать постельный режим, особенно в период повышенной температуры.

В случае перехода бронхита в пневмонию обязательно необходимо пройти рентген контроль и начать прием антибактериальных препаратов.

Читайте также: Правильный порядок приема пищи поможет контролировать уровень сахара в крови

При лечении бронхита обычно применяют такую фармакологическую группу препаратов, как муколитики – препараты, которые разжижают мокроту и улучшают ее выделение из организма.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: