Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые разработали уникальный метод борьбы с облысением

30 декабря 2015 10:24
Ученые разработали уникальный метод борьбы с облысениемГруппа специалистов в лице Анджелы М. Кристиано и ее коллег из Медцентра Колумбийского университета нашли способ активизации роста волос. Как передает Free Press Journal, ученые предлагают тормозить активность энзимов внутри волосяных фолликул, которые находятся "в спячке". Это позволяет восстановить показатели роста волос.

Были проведены эксперименты с человеческими и мышиными волосяными фолликулами. Тестировались препараты, тормозящие активность янус-киназ. Оказалось, при непосредственном нанесении на кожу препараты давали быстрый и активный рост волос. По словам ученых, подобные средства могут помочь при разных видах облысения, в том числе, "по мужскому типу".

Читайте также: Ученые: вода может вызвать язвы на теле

Например, в США ингибиторы янус-киназ одобрены к использованию на людях. Яркий пример - руксолитиниб (лечит болезни крови) и тофацитиниб (лечит ревматоидный артрит). Оба этих препарата проверялись как средства лечения псориаза и алопеции - аутоиммунных заболеваний.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: