Регистрация Войти
Вход на сайт

Исследование: Болезнь Паркинсона и гепатит оказались связаны друг с другом

26 декабря 2015 16:36
Исследование: Болезнь Паркинсона и гепатит оказались связаны друг с другомЛюди, зараженные вирусом гепатита С, могут находится в группе повышенного риска развития болезни Паркинсона, отмечает Medical News Today.

Получается, помимо серьезных проблем с печенью, инфицированные получают еще и проблемы неврологического характера. Что важно, многие не подозревают о заражении из-за минимального набора симптомов.

Итак, вирус гепатита способен заражать нервные клетки и воспроизводиться в центральной нервной системе. Сейчас же было установлено, что вирус еще и нейроны, выделяющие дофамин, убивает. Таким образом, наличие гепатита С повышает риск болезни Паркинсона на 30%.

Читайте также: 10 продуктов для очистки печени после праздничного застолья

Это подтверждает исследование, в котором учитывались данные 49967 человек с гепатитом В, С или обоими вирусами, а также их сравнение с 199868 людьми без гепатита. За людьми следили в среднем 12 лет. Из группы с гепатитом у 270 развилась болезнь Паркинсона (120 из них имели гепатит С). В группе без гепатита таковых было 1060 человек.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: