Регистрация Войти
Вход на сайт

Медики нашли аномалии в структуре мозга у геймеров

22 декабря 2015 18:00
Медики нашли аномалии в структуре мозга у геймеровНаблюдая за работой мозга у двухста подростков-геймеров, ученые из США установили появление аномалий в структуре головного мозга. Примечательно, что большинство из них имеют положительный эффект.

Джеффри Андерсон из университета Юта в Солт-Лейк-Сити считает, что аномальные эффекты в структуре головного мозга в большинстве своем имеют положительный эффект, но порой они могу выйти «боком» увлекшемуся геймеру. Такие люди нередко становятся «героями» новостей, доведя себя до истощения и других заболеваний.

Биолог объясняет, что изменением подвержены две области мозга. Это TPJ (височно-теменной узел), который отвечает за сбор информации об окружающем мире из органов чувств, и DPFC (задняя часть передней коры), выполняющая контроль памяти, абстрактное и логическое мышление и нестандартный подход к решению задач, поставляемых из височно-теменного узла.

Читайте также: Волшебный напиток для восстановления организма

Компьютерные игры развивают мозг человека, в частности, его логическое мышление, стратегическое видение и скорость реакции. Профессиональные киберспортсмены не уступают в реакции специалистам единоборств, а то и превосходят их. Однако не редко эти аномалии приводят к импульсивному поведению, заставляют забывать о сне, учебе и еде во время игры. Поэтому ученые давно озабочены проблемой здоровья любителей игр. Так, недавно научные исследования доказали наличие у геймеров высокого риска «морской киберболезни», которая вызывают тошноту и головокружение.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: