Регистрация Войти
Вход на сайт

Ягодка опять. Правила питания для тех, кому за 40

17 декабря 2015 13:40
Ягодка опять. Правила питания для тех, кому за 40Как известно, с наступлением зрелого возраста начинают появляться и первые проблемы со здоровьем. Чтобы избежать букета заболеваний следует обратить внимание на свой рацион питания и выбирать те продукты, которые оградят от остеопороза, болезней сердца, рака груди, одним словом, помогут сохранить здоровье и форму на долгие годы.

1. Первое место в списке продуктов, необходимых сорокалетним стоят помидоры черри. Этот сорт томатов богат пигментом ликопином, который способствует защите организма от окислительных процессов. Большое количество исследований доказало, что это вещество препятствует развитию злокачественных опухолей, играет важную роль в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы.

2. На втором месте особенно полезных продуктов стоит льняное масло. В нём содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, а также вещество лигнин, из которого состоит клетчатка. Масло льна прекрасно снижает уровень «вредного» холестерина.

3. Регулярное употребление капусты разных сортов, а особенно полезными являются брокколи, савойская и белокочанная поможет предотвратить развитие остеопороза, укрепить кости. А также способствует усилению иммунитета и сохранению здоровья глаз. Капуста богата витаминами С и К, кальцием и полезным пигментом – лютеином.

4. Сок клюквы – кладезь витамина С и антиоксидантов. Служит прекрасным профилактическим средством инфекций мочеполовой системы и для профилактики развития онкологических заболеваний.

5. Важным продуктом питания для людей после 40 является рыба и морепродукты. Такие сорта как сёмга, форель, лосось и горбуша помогут стабилизировать и сохранить в норме уровень половых гормонов, поддержать нервную систему.

6. Чрезвычайно полезным является йогурт из овечьего молока. В нём много белка и почти нет сахара. Регулярное включение в рацион этого молочного продукта улучшит состояние мышечной ткани, поможет избежать диабета, препятствует процессам старения.

7. Необходимым для ежедневного употребления продуктом для тех, кому за сорок называют грецкие орехи. Включение в ежедневный рацион всего 50 граммов этих орехов поможет избежать развития опухолевых процессов. В них содержится уникальная группа антиоксидантов, снижающая риск развития рака предстательной железы и рака молочной железы. К тому же грецкие орехи оказывают положительное влияние на мужскую потенцию.

Читайте также: 7 распространенных ошибок зимнего питания

Что поможет сохранить привлекательную фигуру с возрастом?

Сбросить лишний вес и иметь стройную фигуру сорокалетним поможет… регулярное общение с людьми. Такой совет дают ученые из Университета Огайо. Проведя ряд исследований, они пришли к выводу, что чем больше у человека знакомых и шире круг общения, тем меньше шанс растолстеть. Однако следует учитывать живое общение, а не с помощью Интернета.

Объясняют эффект похудения от активного общения ученые двумя причинами:

Первая: ведя беседу, человек, также затрачивает энергию. Активно общаясь, мы также сжигаем калории. Не очень много, всего около 100 ккал за час, но это тоже неплохая помощь в потере лишнего веса. Так, проговорив с час с подругой или знакомым можно вполне «отработать» калорийное пирожное. Ко всему прочему, человек, обладающий большим кругом знакомых, поневоле вынужден больше двигаться — с кем-то необходимо встретиться, а с кем-то обсудить что-то вне офиса.

Причина вторая: ученые называют её биохимической. Во время разговора мозг интенсивно работает, находится в постоянном тонусе. Уровень нейротрофического фактора повышается в несколько раз. В ходе беседы активно начинают работать и те нейроны, которые ответственны за липидный обмен. В итоге в организме увеличивается уровень жира, который сжигает калории в обмен на выделение тепла. Это утверждение нашло подтверждение в ходе экспериментов над лабораторными мышами. Так, нахождение в компании с другими грызунами, в активной среде приводило к снижению абдоминального жира более чем на 50% за четыре недели, невзирая на количество съеденной пищи. В то же время одинокие мыши набирали вес… Результаты экспериментов были опубликованы в The Daily Mail.

Источник: lady.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: