Регистрация Войти
Вход на сайт

В Британии завершились клинические испытания препарата для лечения рака груди

16 декабря 2015 11:29
 В Британии завершились клинические испытания препарата для лечения рака грудиАнастрозол эффективно справляется с раком молочной железы на ранних стадиях. Об этом свидетельствуют результаты клинического исследования, проведенного учеными из Университета Королевы Марии в Лондоне.

Протоковая карцинома in situ– одна распространенных форм неинвазивного рака. Опухолевые клетки локализуются в молочных протоках и не распространяются в ткани молочной железы.

В исследовании приняли участие почти 3000 женщин из разных стран. Все они страдали протоковой карциномой in situ. В течение пяти лет после хирургического вмешательства одна группа женщин принимала тамоксифен, а другая – анастрозол. Наблюдение за участницами эксперимента в среднем длилось 7,2 года.

Среди женщин, принимавших анастрозол, частота рецидивов протоковой карциномы или же инвазивного рака была ниже на 11% по сравнению с теми, кто принимал тамоксифен. Впрочем, исследователи считают, что эта разница несущественна.

Читайте также: Галлюциногенные грибы способны облегчить состояние больных раком

Прием препаратов вызывал различные побочные эффекты. У тех, кто употреблял анастрозол, реже диагностировали рак матки и яичников, а также реже развивался тромбоз глубоких вен. В то же время у женщин, принимавших анастрозол, была увеличена частота возникновения инфарктов, переломов и скелетно-мышечных нарушений.

Авторы объясняют, что из-за того, что побочные эффекты анастразола и тамоксифена существенно различаются, новый препарат может стать альтернативой для лечения протоковой карциномы в том случае, когда использование тамоксифена невозможно.

Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: