Регистрация Войти
Вход на сайт

Препарат на основе марихуаны поможет эпилептикам

11 декабря 2015 16:00
Препарат на основе марихуаны поможет эпилептикамДети с тяжелой эпилепсией имеют значительно меньше судорог при лечении производной марихуаны, сообщают специалисты.

Epidolex – фармацевтическая жидкая форма каннабиола, активного ингредиента марихуаны – в настоящее время проходит тестирование и может быть одобрена для дальнейшего применения в клинике.

Новые данные укрепляют и поддерживают безопасность и эффективность данного средства, а также дают надежду детям и их семьям, которые живут с изнурительными приступами эпилепсии.

Исследование показало, что Eipdolex может быть эффективным лечением для детей с тяжелой эпилепсией, и участники имели среднее снижение судорог на 45% после трех месяцев приема лекарства.

В новое исследование были включены 260 человек – преимущественно дети – со средним возрастом 11 лет. Участники получали Epidiolex в постепенно возрастающих дозах в течение 12 недель в дополнение к регулярному анти-эпилептическому лекарственному лечению.

Читайте также: Новый тест поможет обнаружить артрит задолго до первых симптомов

После трех месяцев лечения частота приступов у всех участников была снижена в среднем на 45%. При этом 9% пациентов сообщили, что были полностью свободны от приступов после лечения.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: