Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые: Экстраверты более склонны манипулировать другими

29 ноября 2015 19:24
Ученые: Экстраверты более склонны манипулировать другимиАмериканские социальные антропологи выяснили в результате исследования, что экстраверты более склонны манипулировать другими, чем интроверты.

Исследования проводились на основании наблюдений за группой из двухсот студентов, которые стали играли в финансовую игру. Участники эксперимента могли заработать деньги, вкладывая свои средства в общий банк.

При этом в первом случае им позволялось не сообщать другим информацию о своих вложениях, тогда как во втором случае это нужно было сделать обязательно.

Выяснилось, что в первом случае экстраверты оставляли себе большие суммы, чем интроверты, а во втором случае, наоборот, старались показать себя более щедрыми.

Читайте также: Предупрежден, значит вооружен. Основные признаки психопата


Интроверты же в обоих случаях действовали примерно одинаково. Ученые: экстраверты более склонны манипулировать людьми.

Хочется добавить, что, по классификации Карла Юнга, экстраверты – люди ориентированные на внешний мир, а интроверты – наоборот. Впрочем, не все современные психологи согласны с такой классификацией.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: