Регистрация Войти
Вход на сайт

Витамины способны сдержать рак кожи

26 октября 2015 01:30
Витамины способны сдержать рак кожиБольшая доза активной формы витамина В3 может защитить человека от развития рака кожи, установили специалисты. Как передает ABC News, Университет Сиднея делает ставку именно на большую дозировку никотинамида. Данная форма витамина, по их подсчетам, может предотвратить до четверти случаев рака кожи (исключение - меланома).

Помимо БАДов, никотинамид можно найти в мясе, рыбе, орехах, грибах и некоторых овощах. Его эффективность проверили на 380 добровольцах. Половина получала одну большую дозу витамина, а остальные - плацебо. Эксперимент продолжался год. За это время в основной группе развилось на четверть меньше случаев рака. Притом, в исследовании принимали участие люди, в прошлом уже пострадавшие от немеланомного типа рака.

Читайте также: Лучшие витамины для молодости кожи

Ранее было установлено, что никотинамид предотвращает подавление иммунитета, происходящее под воздействием солнечной радиации. У людей на 30% улучшались показатели повреждения кожных покровов, и на 30% сокращался объем терапии. Но ученые предупреждают: нельзя принимать обычный витамин В в больших дозах. Это опасно и неэффективно.

Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: