Регистрация Войти
Вход на сайт

Лак для ногтей содержит химикат, который влияет на гормоны

21 октября 2015 08:40
Лак для ногтей содержит химикат, который влияет на гормоныНовое исследование ученых Университета Дьюка (Индиана, США) показало, что обычный лак для ногтей связан с нарушением работы эндокринной системы.

Исследователи предполагают, что химикат, попадающий в организм через кутикулу, также делает ногти более тонкими.
Тиаминдифосфат обычно используется при изготовлении мебели и пластмассовых изделий. По мнению авторов, он вызывает химические изменения в регуляции гормонов, обмене веществ и репродуктивной системе.

У женщин уже через 10-14 часов после того, как они накрасили ногти лаком, содержащим тиаминдифосфат, в семь раз увеличился метаболит (это вещество образуется, когда тело усваивает тиаминдифосфат).

Читайте также: ТОП-5 самых опасных пищевых красителей

"Это очень тревожно, что лак для ногтей, который на рынке может купить любой подросток или женщина, содержит химикат, нарущающий работу эндокринной системы. Еще хуже - узнать, что это происходит быстро", - сказала соавтор исследования Джоанна Конглтон.

Источник: americaru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: