Регистрация Войти
Вход на сайт

Накладные ресницы пагубно влияют на глаза

19 октября 2015 22:48
Накладные ресницы пагубно влияют на глазаМногие женщины стремятся сделать свои глаза более выразительными и привлекательными, поэтому часто используют искусственные (накладные) ресницы.

Тем не менее, хотя на первый взгляд подобная практика кажется абсолютно безопасной, врачи предупреждают, что накладные ресницы несут серьезную опасность для здоровья глаз, они повышают риск развития различных инфекций и аллергических реакций.

Искусственные ресницы, которые зачастую накладывают в салонах красоты и носятся до 6 недель, удлиняют ресницы и придают им дополнительный объем. Эксперты и косметологи отмечают, что прибегая к подобной процедуре, стоит обратить внимание и помнить, что некоторые виды клея для ресниц содержат формальдегид, способный вызывать аллергическую реакцию.

Читайте также: Боль в горле. Что делать при развитии воспаления

К тому же модные ресницы могут вызвать инфицирование глаз, поскольку на них задерживаются грязь и бактерии, рассказывают эксперты.

Но самая большая опасность в том, что искусственные ресницы утяжеляют веки, повреждая натуральные ресницы и делая их тоньше.

В Японии накладные ресницы находятся на пике популярности, что привело к увеличению случаев обращений к офтальмологам в связи с заболеваниями глаз. Большинство обращений как раз связаны с инфекциями, вызванными искусственными ресницами, утверждают японские медики.

Источник: eurolab.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: