Регистрация Войти
Вход на сайт

Влияние никотина на человека

13 октября 2015 21:12
Влияние никотина на человекаУченые из Калифорнийского Университета в США (The University of California, USA) развеяли один из популярных мифов о курении. Речь идет о мифе, согласно которому курение предупреждает развитие сенильной деменции альцгеймеровского типа или попросту возрастного слабоумия.

Специалистами было изучено около 40 научных работ, после чего был сделан вывод, что курение лишь увеличивает риск развития данного заболевания. Причем вдвое!

Слабоумие – это расстройство интеллекта, при котором у человека ослабевает память, уменьшается запас знаний и представлений.

Глава группы ученых, доктор Юрген Готц, сообщил, что исследования по изучению действия никотина на организм человека начались еще в 1970-х годах.

Читайте также: 5 фраз, которые нельзя говорить детям

Сообщается, что именно тогда впервые курящие пожилые люди стали жаловаться на различные когнитивные нарушения. Ученые искали причину именно в сигаретах. Однако тогда исследователи не смогли ничего доказать.

Однако сегодня, когда было проведено множество различных экспериментов, можно сказать, что никотин негативно воздействует на мозг и провидит к развитию дегенеративных процессов.

Эксперты проводили исследования не только на людях, но и на животных, а также на клеточном уровне. Все разы было доказано, что курение вызывает проблемы с памятью.

Источник: potok.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: