Обнаружен новый ген, связанный с болезнью Паркинсона

Было установлено, что при отсутствии наследственных факторов болезнь Паркинсона также может быть вызвана функциональными изменениями в регулировании гена интерферон-бета.
По оценкам, от 7 до 10 миллионов человек во всем мире живут с болезнью Паркинсона, которая является неизлечимым и прогрессирующим заболеванием нервной системы, влияющим на движения и когнитивные функции.
Мозг человека состоит приблизительно из 100 миллиардов нейронов, которые координируют деятельность во всех частях тела, и эксперты обнаружили, что ген интерферон-бета играет важную роль в поддержании нейронов здоровыми.
Читайте также: Ученые нашли новое оружие против болезни Альцгеймера
В частности, было обнаружено, что интерферон-бета имеет важное значение для способности нейронов перерабатывать белковые отходы. Когда отходы не удаляются, они накапливаются в мозге, и со временем нейроны погибают.
Исследования показали, что генная терапия интерфероном-бета смогла предотвратить гибель нейронов и болезненные эффекты в экспериментальной модели болезни Паркинсона. Специалисты надеются, что полученные знания позволят разработать более эффективное лечение болезни Паркинсона.
Источник: healthvesti.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.