Регистрация Войти
Вход на сайт

Белоснежность зубов сохранит черника

29 сентября 2015 20:48
Белоснежность зубов сохранит черникаМногие люди сталкивались с такое болезнью как гингивит — воспаление десен, вызванное зубным налетом. Десны краснеют, опухают и кровоточат.

Если не лечить данную проблему, то это может вызвать периодонтит. Потом налет превратится в зубной камень, а инфекция распространится и приступит к разрушению ткани, поддерживающей зубы.

Для лечения периодонтита стоматологи часто применяют антибиотики и удаляют зубной камень.

Сообщается, что в последнее время ученые ищут альтернативные природные способы лечения этого недуга.

Специалисты из Университета Лаваля решили провести эксперимент, суть которого заключалась в том, чтобы проверить, способны ли полифенолы из черники справиться с Fusobacterium nucleatum — бактериями, связанными с периодонтитом.

Читайте также: Бесценный опыт. 35 мудрых советов от 100-летней женщины

Исследования проводились в лаборатории. Экстракт черники богат на полифенолы, которые могут смогли остановить процесс роста Fusobacterium nucleatum и лишить их способности образовывать биопленки.

Также он предотвратил процесс воспаление. Сейчас же ученые работают над созданием устройства, которое будет выделять экстракт черники.

Источник: rosbalt.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: