Как сохранить здоровье зубов и десен

Долго не лечившиеся десна приводят к постоянным болезненным ощущениям, к образованию неприятного запаха из рта и даже к выпадению зубов. Так, по статистике, к одной из самой распространенной причине выпадения зубов после 35 лет являются патологии десен, сообщает gsmiles.ru.
Причинам возникновения болезней десен может быть: курение, определенный характер употребляемой еды, недостаток некоторых витаминов (витамина С, D и др.), хронические инфекционные процессы и недостаточная гигиена рта в целом.
Одними из самых распространенных патологий десен есть гингивит, пародонтоз и пародонтит.
Гингивит – это поверхностный воспалительный процесс в слизистой оболочке десен, который вызывается провоцирующими воздействиями местных и общих факторов.
Пародонтит – это воспалительный процесс всех тканей десны, который характеризируется разрушением кости, альвеолы и десны. К пародонтиту обычно приводит гингивит, поэтому ученые выделяют два этих заболевания как разные стадии воспалительного процесса в пародонте. Если долго не лечить данную патологию, то возможна частичная или полная потеря зубов.
Пародонтоз – это определенная группа заболеваний десны, которая характеризируется ее дистрофическим поражением. Причиной данных заболеваний есть болезнетворные микробы, которые находятся в зубном налете, различные патологии прикуса и аномалии расположения зубов.
Читайте также: Голубоглазые люди являются родственниками, - ученые
Патогенная микрофлора «разрыхляет» ткань десны и разрушает соединение зубов с деснами. После чего зубной налет проникает вглубь десны, твердеет и повреждает зубную эмаль. Из-за этого образуется дентальных камень.
После всех этих процессов возникают такие симптомы, как: повышенная кровоточивость десен, наличие неприятного запаха изо рта и появление неприятного привкуса во рту.
Источник: healthvesti.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.