Регистрация Войти
Вход на сайт

Открыты новые группы крови человека

11 сентября 2015 16:36
Открыты новые группы крови человекаНедавно группой исследователей под руководством Б. Баллифа было обнаружено, что человеческая кровь дифференцируется по группам не на четыре, как считалось ранее, а на шесть групп. Две новые открытые группы крови получили названия Джуниор и Лангерайс.

Как заявляет руководитель группы ученых совершивших данное открытие, носители этих групп крови практически не имеют проблем с несовместимостью крови. Однако все же существуют какие-то группы риска у лиц с обнаруженным характерным этническим компонентом.

Именно это является причиной возникающих трудностей при переливании крови, а также беременности, при которой происходит отторжение плода. Интересным является то, что кровь с группой Джуниор, при этом резус-отрицательная, обнаружена у пятидесяти тысяч человек проживающих в Японии.

Следует отметить, что данное открытие было совершенно благодаря применению одного из методов спектрометрии. В результате чего на поверхности красных форменных элементов крови были обнаружены протеины ABCG2 и ABCB6. Эта группа белков относится к так называемым транспортным белкам, которые в первую очередь участвуют в переносе и выводе продуктов метаболизма клеток.

Кроме того, эти белки также являются ответственными за то, к какой из новых открытых групп будет принадлежать кровь: к группе Лангерайс или же к группе Джуниор. До этого открытия считалось, что существует тридцать белков, отвечающих за группу крови. Теперь же к этому списку прибавилось два новых белка.

Читайте также: Ученые создали универсальный тест для диагностики рака

Важным является то, что новые открытые белки оказывают непосредственное влияние в формировании у человеческого организма устойчивости к действию антиканцерогенных препаратов.

Исследователи считают, что благодаря их открытию будет усовершенствованна технология лечения онкологических заболеваний. Также интересен тот факт, что с момента обнаружения этих антигенов прошло около десяти лет, но только сейчас удалось понять их структуру и определить то, что эти белки являются важнейшим генетическим фактором в определении группы крови.

Б.Баллиф считает, что обнаруженные его исследовательской группой новые две группы крови далеко не последние в будущих открытиях гематологии.

Источник: zemladom.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: