Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые пересмотрели терапию инфаркта

31 августа 2015 17:42
Ученые пересмотрели терапию инфарктаТерапия лекарствами MRA не улучшает результат лечения инфаркта у пациентов без сердечной недостаточности. Французские ученые из Institut de Cardiologie, Centre Hospitalier Universitaire Pitié-Salpêtriėre в Париже установили, что использование лекарств из категории MRA (антагонисты минералокортикоидных рецепторов) у жертв инфарктов не дает никакой дополнительной пользы пациентам.

Речь идет только о тех больных, которые не имеют дополнительно сердечной недостаточности.

Лекарства MRA подавляют задержку натрия, а также выведение калия и магния, что делает их необходимыми при лечении жертв сердечной недостаточности. Именно эта патология сердца и объясняет эффективность MRA, которую ранее наблюдали и среди жертв инфарктов. Что же касается инфарктников без сердечной недостаточности, то эти медикаменты никак им дополнительно не помогают.

Читайте также: Чем полезен послеобеденный сон

Впрочем, авторы исследования выявили «потенциальный эффект в деле снижения смертности» при использовании MRA у пациентов с инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST. Но эти выводы необходимо «интерпретировать с крайней осторожностью», как считают французские ученые.

Источник: sobesednik.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: