Регистрация Войти
Вход на сайт

Музыка группы Pink Floyd помогает уменьшить боль и тревогу после операций

14 августа 2015 11:22
Музыка группы Pink Floyd помогает уменьшить боль и тревогу после операций Исследователи из университета королевы Марии в Лондоне обнаружили, что прослушивание музыки до, во время и после операции может помочь значительно уменьшить боль у пациентов.

Эксперты заявляют, что больные, которые постоянно слушали музыку, после операции переживали меньше болезненных ощущений. Музыка оказалась эффективной даже в то время, когда пациенты находились под общим наркозом.

Ученые проверили данные 7 тысяч пациентов, которых подвергали хирургическому вмешательству, сравнивая влияния различной музыки, в основном, успокаивающей. В результате больные быстрее поправлялись и меньше времени проводили в больнице. По заявлению ведущего автора исследования Кэтрин Мидс, альбом "Dark side of the Moon" легендарной британской группы Pink Floyd помогал успокоить боль у нее самой через три часа после операции на бедре.

Источник: bbc.co.uk
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: