Регистрация Войти
Вход на сайт

Бюджет Украины собираются пополнить за счет активов окружения Януковича

Бюджет Украины собираются пополнить за счет активов окружения ЯнуковичаПремьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что вскоре можно будет конфисковать арестованные активы окружения Януковича по закону. По его словам, Верховная рада должна принять закон об аресте и продаже активов данных чиновников в сентябре.

«В сентябре месяце парламент должен проголосовать за закон, который предоставляет возможность конфисковывать и продавать активы коррупционных чиновников, так, как это делается в Европе и США», — сказал Яценюк в эфире «10 минут с премьером».

Премьер отметил, что на данный момент арестованные ранее $1,5 млрд активов должностных лиц из окружения экс-президента Украины Виктора Януковича еще не конфискованы, «хотя могли пойти в бюджет для того, чтобы увеличить соцстандарты, зарплаты, построить новые больницы и дороги».

Читайте также: Деньги на бочку! Яценюк об арестованных активах "Семьи"

Ранее сообщалось, что для стабилизации экономики Украины необходимо конфисковать активы, принадлежащие семье Виктора Януковича и его ближайшему окружению. Подобную рекомендацию дал бывший советник украинского правительства Андерс Аслунд.

Источник: gazeta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: