Регистрация Войти
Вход на сайт

В МВФ одобрили транш для Украины

В МВФ одобрили транш для УкраиныУкраинское правительство выполнило все обязательства и требования перед международным валютным фондом, и получила одобрение на получение следующего транша финансовой помощи общим объемом $17,5 миллиардов.

Напомним, что ранее сообщалось, что в случае, если Украина в точности исполнит все требования МВФ, то кредитный транш получит уже в августе текущего года. Так и случилось. Правительство валютного фонда уже одобрило транш, и теперь готовит всю нужную финансовую и банковскую документацию.

Читайте также: Украина получит новый транш финпомощи

Отметим, что Украина получила одобрение руководства МВФ на получение следующей части её $17.5 млрд помощи после принятия законов, требуемых Фондом и прогресса в реструктуризации долга с кредиторами, согласно источнику, знакомому с ситуацией.

К слову, напомним, что формальное одобрение на получение транша Украина должна получить 31 июля, когда у исполнительного совета МВФ запланирована встреча по этому вопросу.

Напомним, в минувшую пятницу в администрации президента заявили, что Украина выполнила необходимые условия для проведения заседания Совета директоров МВФ 31 июля и рассчитывает на положительное решение о выделении следующего транша в размере $1,7 млрд.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: